PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por yriuss16 Qui 07 Abr 2016, 18:24

De um baralho de 52 cartas, duas são extraídas sucessivamente ao acaso e sem reposição. Qual a probabilidade de observarmos um ás e um rei? (sem levar em conta a ordem)

Obs: a resposta é 8/663, mas o meu deu a metade disso, por quê?

yriuss16
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 25
Localização : Paulista,Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Abr 2016, 18:41

1ª carta - 2ª carta
.... A .......... R ....... p = (4/52).(4/51) = 4/663
.... R .......... A ....... p = (4/52).(4/51) = 4/663

p = 2.(4/663) ----> p = 8/63
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por yriuss16 Qui 07 Abr 2016, 18:47

Mas fazendo dessa forma não consideraria a ordem?

yriuss16
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 25
Localização : Paulista,Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2016, 09:15

Sim. Nesta questão a ordem é importante: a 1ª carta ser ás e a 1ª carta ser rei são duas coisa diferentes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por yriuss16 Sex 08 Abr 2016, 11:42

Mas ele não diz para não considerar a ordem?

yriuss16
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 25
Localização : Paulista,Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2016, 11:55

Desculpe-me, eu não tinha notado o final do enunciado (sem levar em conta a ordem)

OU o enunciado está errado (este texto entre parênteses não existe) ou o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos