PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade de prótons no LHC

3 participantes

Ir para baixo

velocidade de prótons no LHC Empty velocidade de prótons no LHC

Mensagem por Edgar Gomes Dom 03 Abr 2016, 07:20

“O histórico dia 10 de setembro de 2008 registrou os primeiros testes do LHC (Large Hadron Collider), o Grande Colisor de Hádrons. O LHC contém um enorme túnel circular subterrâneo de 26,6 km de extensão. Campos elétricos potentes dentro desse túnel aceleram dois feixes de prótons, ao longo de suas trajetórias circulares, até que eles cheguem a dar 11 mil voltas por segundo.” (Randall, L. Batendo à porta do céu. Companhia das letras, 2013.) Ora, a teoria da relatividade nos ensina que a velocidade da luz no vácuo c (de aproximadamente 300.000 km/h) é a velocidade limite do Universo, isto é, é impossível a qualquer partícula material atingir uma velocidade maior que essa. De acordo com as informações dadas, os próton acelerados no LHC conseguem atingir:
A) 0,975c
B) 0,947c
C) 0,928c
D) 0,905c
E) 0,878c
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de prótons no LHC Empty Re: velocidade de prótons no LHC

Mensagem por Medeiros Dom 03 Abr 2016, 12:28

Só uma observação no texto: a velocidade da luz é considerada como c = 3×108 m/s = 300 000 km/s.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de prótons no LHC Empty Re: velocidade de prótons no LHC

Mensagem por DiegoAOliveira Sáb 30 Abr 2016, 14:54

Como são 11.000 voltas/s (11.000x26.6Km = 292.600 Km/s) isso equivale a v=292.600 km/s, a razão entre as velocidades (v/c) -> v=0.975c
DiegoAOliveira
DiegoAOliveira
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 36
Localização : São Paulo

http://efcompton.blogspot.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade de prótons no LHC Empty Re: velocidade de prótons no LHC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos