Prótons no núcleo
2 participantes
Página 1 de 1
Prótons no núcleo
Um cátion divalente X é isoeletronico do ânion carbonato (CO3^2-). O número de prótons presentes no núcleo de X é?
Na parte que escrevi CO3^2- , o 2- é a carga
Na parte que escrevi CO3^2- , o 2- é a carga
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prótons no núcleo
sauloc escreveu:Um cátion divalente X é isoeletronico do ânion carbonato (CO3^2-). O número de prótons presentes no núcleo de X é?
Na parte que escrevi CO3^2- , o 2- é a carga
Distribuição eletrônica dos elementos:
C(Z=6): 1s²2s²2p²
O(Z=8.): 1s²2s²2p^4
Total de elétrons do ânion carbonato --> 6(do Carbono) + 3.8 (de cada Oxigênio)+ 2(adicionais presentes no íon) = 32 elétrons
Logo, o cátion divalente X(carga 2+) tem 32 elétrons (espécie isoeletrônica do ânion carbonato). Lembre-se, porém, que o átomo no estado fundamental apresenta número de elétrons e de prótons iguais, sendo possível concluir, desse modo, que o ele apresenta 34 elétrons (dois elétrons a mais que sua forma de cátion divalente) e, portanto, 34 prótons, que é a mesma quantidade presente no núcleo de X.
Minha Resposta: 34 prótons. Gabarito?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Prótons e Nêutrons
» Gráfico N de Prótons X N de Eletrons
» número de protons e eletrons
» Raios anódicos são prótons?
» Prótons, elétrons e nêutrons
» Gráfico N de Prótons X N de Eletrons
» número de protons e eletrons
» Raios anódicos são prótons?
» Prótons, elétrons e nêutrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|