Prótons e Nêutrons
3 participantes
Página 1 de 1
Prótons e Nêutrons
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão! Segue:
O próton e o nêutron não são partículas elementares. Tanto o próton quanto o nêutron são compostos por quarks do tipo "u"(up) e do tipo "d"(down). Um elétron possui a carga elementar "-e"(e=1,6.10^-19 C), um quark(u) possui carga de +2/3e e um quark(d) possui carga -1/3e.
Podemos escrever, esquematicamente, a composição de um próton e de um nêutron, respectivamente, por:
a) ud e ud
b) ddu e uud
c) uu e du
d) uuu e ddd
e) uud e ddu
Infelizmente, não possuo a resposta. Quem puder me ajudar nessa, agradeço desde já !!!
O próton e o nêutron não são partículas elementares. Tanto o próton quanto o nêutron são compostos por quarks do tipo "u"(up) e do tipo "d"(down). Um elétron possui a carga elementar "-e"(e=1,6.10^-19 C), um quark(u) possui carga de +2/3e e um quark(d) possui carga -1/3e.
Podemos escrever, esquematicamente, a composição de um próton e de um nêutron, respectivamente, por:
a) ud e ud
b) ddu e uud
c) uu e du
d) uuu e ddd
e) uud e ddu
Infelizmente, não possuo a resposta. Quem puder me ajudar nessa, agradeço desde já !!!
Última edição por BatataLaranja345 em Sáb 19 Dez 2020, 16:23, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prótons e Nêutrons
I)Para o próton será uud.
2e/3 + 2e/3 - e/3 = e.
II) Para o nêutron será udd:
2e/3 - e/3 - e/3 = 0.
2e/3 + 2e/3 - e/3 = e.
II) Para o nêutron será udd:
2e/3 - e/3 - e/3 = 0.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Prótons, elétrons e nêutrons
» Dúvida sobre prótons e nêutrons
» Gráfico N de Prótons X N de Eletrons
» Cesgranrio nº de nêutrons
» velocidade de prótons no LHC
» Dúvida sobre prótons e nêutrons
» Gráfico N de Prótons X N de Eletrons
» Cesgranrio nº de nêutrons
» velocidade de prótons no LHC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|