PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática - Eletrização de Corpos

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática - Eletrização de Corpos Empty Eletrostática - Eletrização de Corpos

Mensagem por Carlos Eduardo Silva123 Sex 25 Mar 2016, 13:10

Quatro pequenas esferas, A, B, C e D, de tamanhos iguais, separadas uma das outras o suficiente para não se sentirem reciprocamente atraídas, estão eletrizadas inicialmente com cargas Qa = 3Q, QB= Q, QC= 0, QD=8Q. São colocadas em contato, simultaneamente, as três esferas eletrizadas. Em seguida são feitos os seguintes contatos, nesta ordem: A com C, B com C e, finalmente, D com C. Sabendo que após cada contato, as esferas foram isoladas uma das outras, determine a carga final de cada esfera.

Grato.

Carlos Eduardo Silva123
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Florianopolis Santa Catarina Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Eletrização de Corpos Empty Re: Eletrostática - Eletrização de Corpos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 25 Mar 2016, 13:21

Pelo Princípio da Conservação das Cargas Elétricas:

No primeiro contato: Qf(A, B, D) = (3Q + Q + 8Q)/3 = 4Q
A com C: Qf(A, C) = (4Q + 0)/2 = 2Q
B com C: Qf(B, C) = (4Q + 2Q)/2 = 3Q
D com C: Qf(D, C) = (4Q + 3Q)/2 = 3,5Q

Qf(A) = 2Q
Qf(B) = 3Q
Qf(C) = Qf(D) = 3,5Q
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Eletrização de Corpos Empty Re: Eletrostática - Eletrização de Corpos

Mensagem por Carlos Eduardo Silva123 Sex 25 Mar 2016, 13:28

Valeu Christian, foi erro de interpretação mesmo pra esse problema, depois que você vê como é feito, fica bem fácil. Wink

Carlos Eduardo Silva123
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 24
Localização : Florianopolis Santa Catarina Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Eletrização de Corpos Empty Re: Eletrostática - Eletrização de Corpos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos