Questão envolvendo Soma Telescopica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão envolvendo Soma Telescopica
Olá para quem esta vendo o post.Gostaria de uma breve ajuda nesse exercício(alem de se possível colocar uma breve explicação básica de soma telescópica,ainda estou pesquisando sobre ela),que com uma aposta com o professor(não me interesso com o que sera ganho,me interessou ter uma questão) ele me deu a seguinte questão:
1/1.2+1/2.3+1/3.4+........+1/100.101=?
Por sinal o exercício tem como formula :1/n^2+n .
Com essa formula se localiza qualquer parte da conta,de 2(n=1) até 25.507.550(onde n=100)
Obrigado pela possível atenção.
1/1.2+1/2.3+1/3.4+........+1/100.101=?
Por sinal o exercício tem como formula :1/n^2+n .
Com essa formula se localiza qualquer parte da conta,de 2(n=1) até 25.507.550(onde n=100)
Obrigado pela possível atenção.
gabriel iespa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Questão envolvendo Soma Telescopica
Interessante isso ai.
Roberto Yudi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 28
Localização : Embu-Guaçu,São Paulo,Brasil
Re: Questão envolvendo Soma Telescopica
Ja consegui fazer por sinal,mas de fato é interessante...Posso ter ganho a aposta e não ter levado nada,mas um exercício assim foi muito bom ver!
gabriel iespa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/03/2016
Idade : 25
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|