probabilidade dúvida sobre minha resolução
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade dúvida sobre minha resolução
Se eu tenho 5 dados não viciados, de 5 faces cada um, qual a probabilidade de, num lançamento simultâneo, pelo menos um deles cair com a face 5?
Eu pensei assim:
a chance de cair 5 é 1/5 e de não cair é 4/5
logo a chance de pelo menos um 5 cair em 5 tentativas é 1/5*4/5*4/5*4/5*4/5=256/3125
Só que pode ocorrer que o 5 apareça na segunda tentativa ou na terceira ou mesmo na quarta ou quinta.
Logo eu multiplico meu resultado por 5, pois são 5 possibilidades do 5 aparecer (pois são 5 jogadas)
256/3125*5=256/625 ou 40,9%
Espero que eu tenha escrito coerente...não sou bom em explicar meus passos. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
Eu pensei assim:
a chance de cair 5 é 1/5 e de não cair é 4/5
logo a chance de pelo menos um 5 cair em 5 tentativas é 1/5*4/5*4/5*4/5*4/5=256/3125
Só que pode ocorrer que o 5 apareça na segunda tentativa ou na terceira ou mesmo na quarta ou quinta.
Logo eu multiplico meu resultado por 5, pois são 5 possibilidades do 5 aparecer (pois são 5 jogadas)
256/3125*5=256/625 ou 40,9%
Espero que eu tenha escrito coerente...não sou bom em explicar meus passos. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Re: probabilidade dúvida sobre minha resolução
Olá, creio que haja um incoerência quanto a linha de raciocínio.
Pelo enunciado, propõem-se que pelo menos um caia com a face 5, porém, quando você efetuou os cálculos e usou a denominação "ou", considerou que ocorreria apenas 1 dado com a face 5.
Pensando na ideia de complementar teríamos que a chance de Pelo menos 1 cair com a face 5 é o complementar da chance de não cair nenhum com essa face, logo:
P(a)=1- 0,8^5
Pelo enunciado, propõem-se que pelo menos um caia com a face 5, porém, quando você efetuou os cálculos e usou a denominação "ou", considerou que ocorreria apenas 1 dado com a face 5.
Pensando na ideia de complementar teríamos que a chance de Pelo menos 1 cair com a face 5 é o complementar da chance de não cair nenhum com essa face, logo:
P(a)=1- 0,8^5
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Re: probabilidade dúvida sobre minha resolução
Vlw entendi tudo . Muito obrigado.
leogpinna- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 11/10/2015
Idade : 29
Localização : Nova Iguaçú - RJ
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre minha resolução trigonometria
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
» Dúvida se minha resolução está correta
» dúvida sobre a minha resposta de pressão
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
» Dúvida se minha resolução está correta
» dúvida sobre a minha resposta de pressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|