Dúvida se minha resolução está correta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida se minha resolução está correta
Boa Tarde a todos e feliz dia do trabalhador! Estava fazendo esta questão de termo física e gostaria de saber se a resolução que eu fiz está correrta ou só achei o resultado certo por conhecidência.
Um bloco de gelo, de massa 10g, é retirado de um congelador a -16°C e colocado num calorímetro ideal, contendo 50g de água a 26°C
A temperatura final do equilíbrio térmico é, em °C
calor específico sensível do gelo: 0,5cal/g°C
calor específico latente de fusão do gelo: 80cal/g
calor específico sensível da água: 1cal/°C
A) 11
B) 7
C) 5
D) 3
Gabarito: b)
Link da resolução: https://drive.google.com/file/d/14Z7fyVmYJXMQc9NuK9gtNCGOkMjHXU_5/view?usp=sharing
Um bloco de gelo, de massa 10g, é retirado de um congelador a -16°C e colocado num calorímetro ideal, contendo 50g de água a 26°C
A temperatura final do equilíbrio térmico é, em °C
calor específico sensível do gelo: 0,5cal/g°C
calor específico latente de fusão do gelo: 80cal/g
calor específico sensível da água: 1cal/°C
A) 11
B) 7
C) 5
D) 3
Gabarito: b)
Link da resolução: https://drive.google.com/file/d/14Z7fyVmYJXMQc9NuK9gtNCGOkMjHXU_5/view?usp=sharing
Bepmelo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/09/2022
Re: Dúvida se minha resolução está correta
Calcule o calor recebido pelo gelo Qg para chegar a 0 ºC
Calcule o calor cedido pela água Qa para chegar a 0 ºC
Você verá que Qa >> Qg --> Isto significa que o gelo vai derreter e virar água
Seja T a temperatura de equilíbrio:
Qr = Qc ---> 100.0,5.16 + 100.80 + 100.1.(T - 0) = 50.1.(26 - T)
T = 7 ºC
Calcule o calor cedido pela água Qa para chegar a 0 ºC
Você verá que Qa >> Qg --> Isto significa que o gelo vai derreter e virar água
Seja T a temperatura de equilíbrio:
Qr = Qc ---> 100.0,5.16 + 100.80 + 100.1.(T - 0) = 50.1.(26 - T)
T = 7 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Bepmelo gosta desta mensagem
Re: Dúvida se minha resolução está correta
Oi, obrigado pela resposta. Tenho sim, o gabarito é 7, eu encontrei 7,16. Como no enunciado ele fala aproximadamente, minha resolução está correta?
Bepmelo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/09/2022
Re: Dúvida se minha resolução está correta
Não está correta: Tg = - 16ºC e vc colocou - 14 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida se minha resolução está correta
Ah, por isso que o resultado estava quebrado. Devo ter escrito errado, obrigado, Elcio!
Bepmelo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/09/2022
Tópicos semelhantes
» Minha resolução está correta?
» P.A não sei se a minha demonstração esta correta
» Minha resposta está correta?
» Como saber se minha demonstração esta correta?
» Resolução está correta???
» P.A não sei se a minha demonstração esta correta
» Minha resposta está correta?
» Como saber se minha demonstração esta correta?
» Resolução está correta???
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos