Minha resolução está correta?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Minha resolução está correta?
Deixa-se cair uma pedra em um rio, a partir de uma ponte situada 43,9 m acima da água. Outra pedra é atirada verticalmente para baixo 1,0 s após a primeira ter sido deixada cair. As pedras atingem a água ao mesmo tempo. (a) Qual foi a velocidade inicial da segunda pedra?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Fiz assim:
1ª Pedra: 43,9 = (1/2) (9,8) (t²) ---> t = 3,0s
Passado 1,0s, a primeira pedra percorreu: ---> S = 43,9 - (9,8)(3) ---> S = 19,9m
Logo, quando foi solta a segunda edra ainda faltavam 24,0m para chegar no rio.
0 = 24 + v(2) --> v = -12,0 m/s
Gostaria de saber se minha resolução está correta.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Fiz assim:
1ª Pedra: 43,9 = (1/2) (9,8) (t²) ---> t = 3,0s
Passado 1,0s, a primeira pedra percorreu: ---> S = 43,9 - (9,8)(3) ---> S = 19,9m
Logo, quando foi solta a segunda edra ainda faltavam 24,0m para chegar no rio.
0 = 24 + v(2) --> v = -12,0 m/s
Gostaria de saber se minha resolução está correta.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Minha resolução está correta?
A primeira pedra levou 3 segundos para cair (como você calculou), logo a segunda pedra caiu em 2 segundos.
para a segunda pedra
43,9=2v_0+\frac{9,8.2^2}{2}\;\;\to\;\;v_0=12,15\;m/s\;\;
para a segunda pedra
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Minha resolução está correta?
Euclides, porque não posso utilizar a equação S = S0 + v*t no final da questão?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Minha resolução está correta?
Mas eu usei Pietro. Só que o tempo é o tempo de queda da segunda pedra...Pietro di Bernadone escreveu:Euclides, porque não posso utilizar a equação S = S0 + v*t no final da questão?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Minha resolução está correta?
Em minha resolução também usei os 2,0s de queda da segunda pedra.
Por que o meu resultado deu negativo?
Por que o meu resultado deu negativo?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Minha resolução está correta?
Porque a segunda pedra, em 2 segundos, cai os mesmos 43,9m e não 24....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Confirmem Se a Resolução está correta
» P.A não sei se a minha demonstração esta correta
» Minha resposta está correta?
» Como saber se minha demonstração esta correta?
» Resolução está correta???
» P.A não sei se a minha demonstração esta correta
» Minha resposta está correta?
» Como saber se minha demonstração esta correta?
» Resolução está correta???
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|