Confirmem Se a Resolução está correta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Confirmem Se a Resolução está correta
Um ponto material em movimento retilíneo uniforme percorreu a metade de um trecho AB de sua trajetória em 4,0s, com velocidade escalar v. Se a outra metade for percorrida com velocidade escalar 4v, ele gastará:
a)1,0s
b)2,0s
c)3,0s
d)4,0s
e)16s
Gabarito (A)
Resolução:
Tomando uso da regra de três composta, temos:
Velocidade é inversamente proporcional ao tempo e,distância é diretamente proporcional ao tempo então:
AB/2=0,5
(4/x)=(4/1)*(0,5/0,5)
(4/x)=(2/0,5)
2x=2
X=2/2
X=1,0 s
Alternativa (A)
Se houver outra maneira de responder, por favor, postem. Desde de já agradeço.
a)1,0s
b)2,0s
c)3,0s
d)4,0s
e)16s
Gabarito (A)
Resolução:
Velocidade | Distância | Tempo |
v | AB/2 | 4,0s |
4v | AB/2 | x |
Tomando uso da regra de três composta, temos:
Velocidade é inversamente proporcional ao tempo e,distância é diretamente proporcional ao tempo então:
AB/2=0,5
(4/x)=(4/1)*(0,5/0,5)
(4/x)=(2/0,5)
2x=2
X=2/2
X=1,0 s
Alternativa (A)
Se houver outra maneira de responder, por favor, postem. Desde de já agradeço.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolução está correta???
» Minha resolução está correta?
» Dúvida se minha resolução está correta
» A frase está correta?
» Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
» Minha resolução está correta?
» Dúvida se minha resolução está correta
» A frase está correta?
» Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|