Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
4 participantes
Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
Quando um raio de luz passa de um meio mais refringente para
outro menos refringente:
a) afasta-se da normal;
b) aproxima-se da normal;
c) a frequência da luz aumenta;
d) não ocorre desvio;
e) a velocidade de propagação da luz aumenta.
R: e
Para mim, a "a" e "e" estão corretas...
outro menos refringente:
a) afasta-se da normal;
b) aproxima-se da normal;
c) a frequência da luz aumenta;
d) não ocorre desvio;
e) a velocidade de propagação da luz aumenta.
R: e
Para mim, a "a" e "e" estão corretas...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
Concordo com você.
n=c/v, assim se o n diminui a velocidade aumenta
não consigo pensar em uma forma de "falsificar" a letra 'a'
n=c/v, assim se o n diminui a velocidade aumenta
não consigo pensar em uma forma de "falsificar" a letra 'a'
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
Quando um raio de luz passa de um meio mais refringente para
outro menos refringente:
a) afasta-se da normal;
Usando a lei de Snell-Descartes:
n1.sen(a)=n2.sen(b), sendo n1>n2 <-> sen(a) < sen ( b ), logo, se afasta da normal. - Correto
b) aproxima-se da normal; (Pela explicação acima- Errado)
c) a frequência da luz aumenta; (A frequência só depende da fonte emissora - Errado)
d) não ocorre desvio (Errado);
e) a velocidade de propagação da luz aumenta. (Sabemos que n=c/v <-> v=c/n, para n1>n2 <-> v2>v1 - Correto)
Espero que seja isso e que te ajude.
outro menos refringente:
a) afasta-se da normal;
Usando a lei de Snell-Descartes:
n1.sen(a)=n2.sen(b), sendo n1>n2 <-> sen(a) < sen ( b ), logo, se afasta da normal. - Correto
b) aproxima-se da normal; (Pela explicação acima- Errado)
c) a frequência da luz aumenta; (A frequência só depende da fonte emissora - Errado)
d) não ocorre desvio (Errado);
e) a velocidade de propagação da luz aumenta. (Sabemos que n=c/v <-> v=c/n, para n1>n2 <-> v2>v1 - Correto)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Refração da luz [+Questão Teórica][+Gabarito Divergente]
Ok, obrigado a todos
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Somente a letra "e" está correta.
Claro que o desvio ocorre como foi dito anteriormente, porém, nem sempre.
Se o raio incidir sobre a normal o ângulo de incidência será zero e o ângulo de refração também será zero, logo, a velocidade da luz muda sem ocorrer desvio, tornando a alternativa "a" errada.
Se o raio incidir sobre a normal o ângulo de incidência será zero e o ângulo de refração também será zero, logo, a velocidade da luz muda sem ocorrer desvio, tornando a alternativa "a" errada.
Tópicos semelhantes
» Refração - gabarito
» Dúvida teórica Refração
» Refração (teórica uefs)
» Refração da Luz [Dúvida teórica bastante simples]
» Refração--> Dúvida teórica reta normal à superfície
» Dúvida teórica Refração
» Refração (teórica uefs)
» Refração da Luz [Dúvida teórica bastante simples]
» Refração--> Dúvida teórica reta normal à superfície
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos