duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
se da soma de todos os numeros ípares positivos de 2 algarismos subtrairmos a soma de todos pares positivos de 2 algarismos o resultado sera:
a 55
b 51
c 50
d 45
e 46
em minha resoluçao eeu somei todos os numeros impares e subtrai a soma dos pares,mas axei q foi muito demorado e em uma prova eu perderia muito tempo fasendo essa questao , qeria saber se teria uma forma mais rapida (e facil) de faser
a 55
b 51
c 50
d 45
e 46
em minha resoluçao eeu somei todos os numeros impares e subtrai a soma dos pares,mas axei q foi muito demorado e em uma prova eu perderia muito tempo fasendo essa questao , qeria saber se teria uma forma mais rapida (e facil) de faser
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
É só usar o conceito de soma de uma PA.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
E se você não lembrar da fórmula para cálculo da soma da PA, como quebra-galho, pode fazer assim:
11 + 13 + 15 + ... + 99
10 + 12 + 14 + ... + 98
-------------------------
..1 + .1 + ..1 + ... + 1
quantos "1" tem? Tem a mesma quantidade das parcelas em cada linha. Lembrar que o ímpar anterior ao 11 é o 9 e, analogamente, o par anterior ao 10 é o 8; e também que, tanto pares quanto ímpares são contados de 2 em 2, portanto têm a metade dos elementos.
(99-9)/2 = 45
ou
(98-8)/2 = 45.
11 + 13 + 15 + ... + 99
10 + 12 + 14 + ... + 98
-------------------------
..1 + .1 + ..1 + ... + 1
quantos "1" tem? Tem a mesma quantidade das parcelas em cada linha. Lembrar que o ímpar anterior ao 11 é o 9 e, analogamente, o par anterior ao 10 é o 8; e também que, tanto pares quanto ímpares são contados de 2 em 2, portanto têm a metade dos elementos.
(99-9)/2 = 45
ou
(98-8)/2 = 45.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» probabilidade dúvida sobre minha resolução
» Inequação
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» Dúvida sobre a resolução
» exercício fatoração UFRJ
» Inequação
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» Dúvida sobre a resolução
» exercício fatoração UFRJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos