dúvida sobre minha resolução trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
dúvida sobre minha resolução trigonometria
se 2cos²x+sen²x=1 qual é o valor de x
sen²x+cos²x=1
cos²x=1-sen²x
substituindo
2cos²x+sen²x=1
2(1-sen²x)+sen²x=1
2-2sen²x+sen²x=1
2-sen²x=1
-sen²x=-1
sen²x=1
senx=√1
senx=1 seno de 1 é 90°
nesse final a raiz de 1 tabém da -1 então o angulo também poderia ser 270°?? (não sei certo se o seno de 270° é -1)
sen²x+cos²x=1
cos²x=1-sen²x
substituindo
2cos²x+sen²x=1
2(1-sen²x)+sen²x=1
2-2sen²x+sen²x=1
2-sen²x=1
-sen²x=-1
sen²x=1
senx=√1
senx=1 seno de 1 é 90°
nesse final a raiz de 1 tabém da -1 então o angulo também poderia ser 270°?? (não sei certo se o seno de 270° é -1)
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre minha resolução trigonometria
Sim, é isso mesmo: há dois valores que satisfazem, no intervalo (0, 2pi). As respostas devem observar o intervalo quando este é fornecido, caso contrário devem ser apresentadas genericamente:leopinna escreveu:nesse final a raiz de 1 tabém da -1 então o angulo também poderia ser 270°?? (não sei certo se o seno de 270° é -1)
isso representa 90, 270, 450,... etc
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida sobre minha resolução trigonometria
Obrigado pelo esclarecimento.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» duvida sobre a praticidade da minha resoluçao
» Trigonometria
» Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
» Trigonometria minha resolução
» Dúvida se minha resolução está correta
» Trigonometria
» Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
» Trigonometria minha resolução
» Dúvida se minha resolução está correta
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos