Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
Eu estava vendo outro fórum com a questão que eu queria, porem a resolução não entendi a parte final. Segue a foto:
[url=" />
A parte que não entendi é a ultima etapa, até Sen(2pi.t/3) = 0 tudo bem, mas se ele aplicou arco seno ali o resultado seria 0 e não pi/2 a não ser se fosse cosseno não é? Estou confuso... Minha dúvida é mais algébrica do que física
[url=" />
A parte que não entendi é a ultima etapa, até Sen(2pi.t/3) = 0 tudo bem, mas se ele aplicou arco seno ali o resultado seria 0 e não pi/2 a não ser se fosse cosseno não é? Estou confuso... Minha dúvida é mais algébrica do que física
luanvinanna5- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 44
Localização : rio
Re: Duvida (em trigonometria) na resolução MHS
Você tem razão. Todo o cálculo está correto até a igualdade do seno a zero. Porém se sen(x)=0 -> x=0, ou x=pi, ou x=2pi que resultariam
t=0
t=3/2
t=3
t=0
t=3/2
t=3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre minha resolução trigonometria
» Trigonometria IME - Resolução(?)
» Trigonometria minha resolução
» resolução equação (com trigonometria)
» Trigonometria
» Trigonometria IME - Resolução(?)
» Trigonometria minha resolução
» resolução equação (com trigonometria)
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|