Equações biquadradas
2 participantes
Página 1 de 1
Equações biquadradas
(Colégio Naval-92) Se a equação x^4 -4(m+2)x^2 + m^2 = 0 admite quatro raízes reais, então:
a) o maior valor inteiro de m é -3
b) a soma dos 3 menores valores inteiros de m é zero
c) a soma dos 3 maiores valores inteiros de m é -12
d) só existem valores inteiros e positivos para m
e) só existem valores negativos para m
Gabarito = B
a) o maior valor inteiro de m é -3
b) a soma dos 3 menores valores inteiros de m é zero
c) a soma dos 3 maiores valores inteiros de m é -12
d) só existem valores inteiros e positivos para m
e) só existem valores negativos para m
Gabarito = B
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Equações biquadradas
Se temos tal equação de quarto grau, podemos tomar x² = y e obter a equação:
Para os valores de y serem reais, é necessário que o valor do discriminante(ou delta) seja positivo, logo:
Por outro lado, temos que ambas as raizes y sejam positivas(pois x² deve ser positivo) e então:
Mas logicamente, devemos saber que se 2(m+2) for negativo(veja que elevamos ao quadrado, então omitimos uma resposta) então não é possível a reposta ser negativa. Logo, disto podemos dizer que m > -2.
Podemos facilmente obter agora os valores de x em função de m:
Então as condições a serem satisfeitas
O que podemos concluir que a opção que m seja menor que (-4) é descartada, logo, nossa solução geral é:
Assim, podemos concluir:
A) Mentira, o maior valor é "indeterminado"
B) A soma dos 3 menores valores inteiros de m é (-1) + 0 + (1) = 0, portanto, está correto.
C) Novamente como em A
D) Como achado, valem alguns resultados reais, bem como negativos.
E) Errado, existem positivos também.
Para os valores de y serem reais, é necessário que o valor do discriminante(ou delta) seja positivo, logo:
Por outro lado, temos que ambas as raizes y sejam positivas(pois x² deve ser positivo) e então:
Mas logicamente, devemos saber que se 2(m+2) for negativo(veja que elevamos ao quadrado, então omitimos uma resposta) então não é possível a reposta ser negativa. Logo, disto podemos dizer que m > -2.
Podemos facilmente obter agora os valores de x em função de m:
Então as condições a serem satisfeitas
O que podemos concluir que a opção que m seja menor que (-4) é descartada, logo, nossa solução geral é:
Assim, podemos concluir:
A) Mentira, o maior valor é "indeterminado"
B) A soma dos 3 menores valores inteiros de m é (-1) + 0 + (1) = 0, portanto, está correto.
C) Novamente como em A
D) Como achado, valem alguns resultados reais, bem como negativos.
E) Errado, existem positivos também.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Biquadradas 2
» Equações Biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações biquadradas
» Equaçoes biquadradas
» Equações Biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações biquadradas
» Equaçoes biquadradas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|