Equaçoes biquadradas
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçoes biquadradas
o numero de raizes interiras da equação x^4-7x^2+6=0, no conjunto R é numero de raizes interiras da equação x^4-7x^2+6=0, no conjunto R é:
eu achei x' = 6 x" = 1 mas o gabarito está marcando 2, alguém pode me ajudar?
eu achei x' = 6 x" = 1 mas o gabarito está marcando 2, alguém pode me ajudar?
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes biquadradas
Olá;
Considerando x²=y;
Temos y²-7y+6=0 --> y'=6 e y''=1
Substituindo em x² --> x²=6 --> x= ±√6
substituindo novamente em x²--> x²=1 --> x=√1 --> x= ±1
Assim, o número de soluções inteiras será igual a dois, pois ±√6 não é um número inteiro.
Raízes: x= ±1
Considerando x²=y;
Temos y²-7y+6=0 --> y'=6 e y''=1
Substituindo em x² --> x²=6 --> x= ±√6
substituindo novamente em x²--> x²=1 --> x=√1 --> x= ±1
Assim, o número de soluções inteiras será igual a dois, pois ±√6 não é um número inteiro.
Raízes: x= ±1
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Equaçoes biquadradas
então esse gabarito com resposta 2 está errado né
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equaçoes biquadradas
Não, o gabarito está correto, pois a questão pede o número de raízes reais inteiras que é igual a 2(±1).
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Equaçoes biquadradas
entendi
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Tópicos semelhantes
» Equações biquadradas
» Equações biquadradas
» Equações Biquadradas 2
» Equações Biquadradas
» Equações Biquadradas I
» Equações biquadradas
» Equações Biquadradas 2
» Equações Biquadradas
» Equações Biquadradas I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|