PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

média ,mediana emoda

2 participantes

Ir para baixo

média ,mediana emoda Empty média ,mediana emoda

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 13 Mar 2016, 21:23

os dados a  seguir são  os números de irmãos de 30 pessoas
0 0 0 1 1 1 1 1 1 11 1 1 1  1
1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3

a média,a mediana e amoda desses números  são,respectivamente:
(A)1,3;1;2
(B)1,2;2;2
(C)1,3;1;1
(D)1,2;2;1
(E)1,3;2;1
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

média ,mediana emoda Empty Re: média ,mediana emoda

Mensagem por Jader Dom 13 Mar 2016, 21:29

A média é só somar todos os os dados e dividir pelo total, ou seja,

M = 39/30 = 1,3

A mediana será pegar o dado da posição 15 e somar com o da posição 16 e dividir por 2

Me = 1+1/2=1

A moda é o daso que aparece mais vezes que nesse caso é o 1

Mo=1

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos