PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média e mediana

3 participantes

Ir para baixo

Média e mediana Empty Média e mediana

Mensagem por Luís Qua 06 Fev 2013, 18:19

Os dados a seguir apresentam o número de nascimentos nos EUA no ano de 2000, e a idade das mães. Os números de filhos são dados em milhares.

Média e mediana Idade

(a) Determine a média das idades das mulheres que se tornaram mães em 2000. (R: 27,67)
(b) Determine a mediana das idades das mulheres que se tornaram mães em 2000. (R:27,45)


Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média e mediana Empty Re: Média e mediana

Mensagem por Luck Qui 07 Fev 2013, 17:14

Olá Luís,
Média e mediana Idade

a média aritmética pode ser calculada pela por x = ∑(xi.fi)/∑fi
onde xi = (linferior + lsuperior) / 2
x = (12.9 + 17.469 + 22.1018 + 27.1088 + 32.929 + 37.452 + 42.90 + 47.4) / (9 + 469 + 1018 + 1088 + 929 + 452 + 90 + 4)
x =~ 27,168

A mediana tem fórmula específica para classes de frequencia, e pode ser calculada por:
Md = linf + [(n+1)/2 - Fant).hMd]/fmd
linf = limite inferior da classe da mediana
Fant = frequencia acumulada da classe anterior
h = amplitude da classe da mediana
f = frequencia simples da classe da mediana

n = 4059 como tem um número ímpar de elementos
a posição da mediana é (n+1)/2 = 2030 , então está na 4º classe.

linf = 20
Fant = 1496
h = 4
fmd = 1088

Md = 20 + ( [(2030 - 1496)*4]/1088 )
Md =~ 21,963

favor confira as contas e o gabarito, mesmo qdo uso calculadora às vezes erro em contas Very Happy
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Média e mediana Empty Re: Média e mediana

Mensagem por aryleudo Qui 07 Fev 2013, 19:05

a média aritmética pode ser calculada pela por x = ∑(xi.fi)/∑fi
onde xi = (linferior + lsuperior) / 2
x = (12.9 + 17.469 + 22.1018 + 27.1088 + 32.929 + 37.452 + 42.90 + 47.4) / (9 + 469 + 1018 + 1088 + 929 + 452 + 90 + 4)
x =~ 27,168

Também encontrei esse valor... como era diferente do gabarito desisti da questão!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média e mediana Empty Re: Média e mediana

Mensagem por Luís Sex 08 Fev 2013, 14:04

Obrigado pessoal! Very Happy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Média e mediana Empty Re: Média e mediana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos