PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mediana e Média

2 participantes

Ir para baixo

Mediana e Média  Empty Mediana e Média

Mensagem por DiegoLima Sex 06 maio 2016, 10:59

(FGV) Ao conjunto {2, 5, 9, 11, 14, 15} é acrescentado um sétimo número inteiro N, diferente daqueles já existentes, de tal modo que no novo conjunto de números a média e a mediana são iguais. A soma dos possíveis valores de N é:

(A) 25.
(B) 28.
(C) 35.
(D) 38.
(E) 45.

Alguma ideia de como iniciar essa questão?
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Média  Empty Re: Mediana e Média

Mensagem por DiegoLima Sex 06 maio 2016, 19:43

up
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Média  Empty Re: Mediana e Média

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 06 maio 2016, 23:31

Temos 3 possibilidades para os valores de N

1ª Possibilidade

N<9 e diferente de 2 e 5

 {2,5,N,(9),11,14,15}

Mediana=9

Média

(56+N)/7=9
N=63-56

N=7

2ª Possibilidade

N>11 e diferente de 14 e 15

 {2,5,9,(11),N,14,15}

Mediana=11

Média

(56+N)/7=11
N=77-56

N=21

3ª Possibilidade

9
 {2,5,9,(N),11,14,15}

Mediana
(9+11)/2=10

Média

(56+N)/7=10
N=70-56

N=14

Temos 3 números possíveis (7,14 e 21). Como ele quer a soma dos números diferente dos daqueles já existentes então exclui-se o número 14 e soma 7 e 21.

7+21=28

Gab. B


Última edição por EsdrasCFOPM em Sáb 07 maio 2016, 11:16, editado 1 vez(es)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Média  Empty Re: Mediana e Média

Mensagem por DiegoLima Sáb 07 maio 2016, 00:54

Obrigado Esdras!
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Média  Empty Re: Mediana e Média

Mensagem por EsdrasCFOPM Sáb 07 maio 2016, 07:50

Selva!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mediana e Média  Empty Re: Mediana e Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos