Estatística - Média e Mediana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística - Média e Mediana
Olá a todos !
Estou com dificuldade nas letras b) e c) de uma questão e gostaria da ajuda dos senhores/senhoras !
Exercício:
Uma imobiliária situada no litoral fez um levantamento sobre o valor do aluguel mensal de x apartamentos ocupados durante uma temporada de verão. Os dados estão apresentados no histograma seguinte:
IMAGEM:
a) Determine x. [RESOLVIDA]
Resposta: É a soma dos apartamentos alugados 220.
b) Qual foi a média mensal de locação na temporada em questão?
Gabarito: R$ 690,90.
c) Qual foi a mediana mensal de locação na temporada em questão?
Gabarito: R$ 641,25.
Estou com dificuldade nas letras b) e c) de uma questão e gostaria da ajuda dos senhores/senhoras !
Exercício:
Uma imobiliária situada no litoral fez um levantamento sobre o valor do aluguel mensal de x apartamentos ocupados durante uma temporada de verão. Os dados estão apresentados no histograma seguinte:
IMAGEM:
a) Determine x. [RESOLVIDA]
Resposta: É a soma dos apartamentos alugados 220.
b) Qual foi a média mensal de locação na temporada em questão?
Gabarito: R$ 690,90.
c) Qual foi a mediana mensal de locação na temporada em questão?
Gabarito: R$ 641,25.
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 26
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Re: Estatística - Média e Mediana
b) (50.400+85.600+40.800+25.1000+20.1200)/220 = 152000/220=690,90
c)
300-500---50--50
500-700---85--135
700-900---40--175
900-1100--25--200
1100-1300--20--220
Posição da Mediana = (220+1)/2=110,5 portanto pertence ao intervalo 500-700
li =500
h=700-500 =200
Med=li + ((N/2-Fiant).h/fi) = 500 + (110-50).200/85 =641,17 (Não cheguei ao gabarito)
c)
300-500---50--50
500-700---85--135
700-900---40--175
900-1100--25--200
1100-1300--20--220
Posição da Mediana = (220+1)/2=110,5 portanto pertence ao intervalo 500-700
li =500
h=700-500 =200
Med=li + ((N/2-Fiant).h/fi) = 500 + (110-50).200/85 =641,17 (Não cheguei ao gabarito)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Estatística - Média e Mediana
Muito obrigado pela resolução, petras !
Consegui entender bem a resolução da letra b), mas não estou conseguindo fazer a segunda.
O meu problema na letra c) é encontrar o valor do termo de ordem média. Como o número de termos é par, acho que seria só pegar o valor do termo na posição 110 + o valor do termo de posição 111 e dividir por dois. O problema é que não consigo acha-los. :/
Consegui entender bem a resolução da letra b), mas não estou conseguindo fazer a segunda.
O meu problema na letra c) é encontrar o valor do termo de ordem média. Como o número de termos é par, acho que seria só pegar o valor do termo na posição 110 + o valor do termo de posição 111 e dividir por dois. O problema é que não consigo acha-los. :/
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 26
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Re: Estatística - Média e Mediana
Na letra c utilizei a teoria para Mediana em dados agrupados com intervalo de classes.
Se alguém puder comentar!!!
Se alguém puder comentar!!!
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Estatística (Média e Mediana)
» Estatística -Mediana
» Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
» Estatística: Variáveis, média, mediana, moda
» Mediana e Média
» Estatística -Mediana
» Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
» Estatística: Variáveis, média, mediana, moda
» Mediana e Média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos