Média e mediana
2 participantes
Página 1 de 1
Média e mediana
A lista a seguir representa a quantidade de itens em um determinado produto vendido por uma loja nos 6 dias de uma determinada semana, organizado em ordem crescente:
N, 14, 15, 17, 20, 2N.
Sabe-se que a média desses números é 1 unidade maior que a mediana deles.
O número N é elemento do conjunto:
a){1,2,3}
b){4,5.6}
c){7,8,9}
d){10,11}
e){12,13}
N, 14, 15, 17, 20, 2N.
Sabe-se que a média desses números é 1 unidade maior que a mediana deles.
O número N é elemento do conjunto:
a){1,2,3}
b){4,5.6}
c){7,8,9}
d){10,11}
e){12,13}
- Tenativa:
N - x + 2N - X + X + 3N = x
N - x + 2N + 3N -x
-2x = - 6N
X = 3N
N + 14 + 15 + 17 + 20 + 2N
____________________________ + N + 1 = N
6
3N +63 + 6N + 6 = 6N
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Média e mediana
Olá Avicena;
Calculando a mediana, como temos um número par na sequencia ordenada, então fazemos a média aritmética entre os dois termos centrais, assim:
Aplicando a relação de média:
Calculando a mediana, como temos um número par na sequencia ordenada, então fazemos a média aritmética entre os dois termos centrais, assim:
Aplicando a relação de média:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos