Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um conjunto A tem n elementos. O número de subconjuntos de A com 4 elementos é igual ao número de subconjuntos de A com 5 elementos. Dessa forma, o número de elementos do conjunto A é:
A) 5
B) 9
C) 20
D) 126
E) 130
Obs: Essa questão está no meu módulo de Análise Combinatória, apesar de falar sobre Conjuntos. Vocês podem me ajudar?
A) 5
B) 9
C) 20
D) 126
E) 130
- Spoiler:
- Gabarito: B
Obs: Essa questão está no meu módulo de Análise Combinatória, apesar de falar sobre Conjuntos. Vocês podem me ajudar?
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Análise Combinatória
Lembrando que o número de subconjuntos de A com p elementos é C(n,p), o problema nos diz que C(n,4) = C(n,5). É fácil perceber que n = 9 pois C(9,4) = C(9,5) são complementares. Mas:
n!/(4!(n-4)!) = n!/(5!(n-5)!)
5!(n-5)! = 4!(n-4)!
5 = n - 4
n = 9
n!/(4!(n-4)!) = n!/(5!(n-5)!)
5!(n-5)! = 4!(n-4)!
5 = n - 4
n = 9
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos