probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
1) Um número inteiro é escolhido aleatoriamente dentre os números 1,2,3,...,50. qual a probabilidade de:
a) ser primo;
b) terminar em 3;
a) ser primo;
b) terminar em 3;
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: probabilidade
U = { 1; 2; 3; ... 50 }
n(U) = 50
a) P = { 2; 3; 5; 7; 11; 13; 17; 19; 23; 29; 31; 37; 41; 43; 47 }
n(P) = 15
p(P) = n(P)/n(U) = 15/50 = 3/10 = 0,3 = 30%
b) T = { 3; 13; 23; 33; 43 }
n(T) = 5
p(T) = n(T)/n(U) = 5/50 = 1/10 = 0,1 = 10%
n(U) = 50
a) P = { 2; 3; 5; 7; 11; 13; 17; 19; 23; 29; 31; 37; 41; 43; 47 }
n(P) = 15
p(P) = n(P)/n(U) = 15/50 = 3/10 = 0,3 = 30%
b) T = { 3; 13; 23; 33; 43 }
n(T) = 5
p(T) = n(T)/n(U) = 5/50 = 1/10 = 0,1 = 10%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|