PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A tartaruga e o lagarto

2 participantes

Ir para baixo

A tartaruga e o lagarto Empty A tartaruga e o lagarto

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 26 Fev 2016, 07:12

Uma tartaruga está 60 m à frente de um lagarto que a persegue. Enquanto a tartaruga percorre 5 m, o lagarto percorre 9 m. Quantos metros deverá percorrer o lagarto até alcançar a tartaruga?


a) 65 metros
b) 105 metros
c) 129 metros
d) 135 metros
e) 165 metros




GABARITO:  LETRA: "D"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

A tartaruga e o lagarto Empty Re: A tartaruga e o lagarto

Mensagem por Christian M. Martins Sex 26 Fev 2016, 07:22

A função de um movimento retílineo sem variação de velocidade - chama-se de movimento retilíneo uniforme, cuja sigla é MRU - é afim, tendo a posição inicial e a velocidade do objeto como como coeficiente linear e coeficiente angular, respectivamente:

S = S0 + V0t

Sendo S(t) a posição da tartaruga e s(t) a posição do lagarto no instante t, tem-se:

S(t) = 60 + 5t
s(t) = 9t

60 + 5t = 9t ---> t = 60/4 = 15

Comprovando:

S(t) = 60 + 5*15 = 135 m
s(t) = 9*15 = 135 m
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos