hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostatica
Uma esfera tem raio 2,0 cm. Sua parte central, também esférica, é oca e tem raio 1,0cm. Supondo que a parte não oca é homogênea e tem massa 80 gramas, determine: a)a densidade da esfera; b)a densidade do material que constitui a esfera,
Dado: volume de uma esfera V=4/3piR^3; adote pi=3,14.
Dado: volume de uma esfera V=4/3piR^3; adote pi=3,14.
gabrielags- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará. Brasil.
Re: hidrostatica
Volume total da esfera: Ve = (4/3).pi.2³ ---> Ve = 32.pi/3
Volume da esfera oca: Vo = (4/3).pi.1³ ---> Ve = 4.pi/3
Volume do material ----> Vm = Ve - Vo ---> Vm = 28.pi/3
Densidade da esfera ---> d = m/Ve
Densidade do material ---> O nome mais adequado é massa específica do material (para não confundir com densidade de um corpo) --->
μ = m/Vm
Faça as contas
Volume da esfera oca: Vo = (4/3).pi.1³ ---> Ve = 4.pi/3
Volume do material ----> Vm = Ve - Vo ---> Vm = 28.pi/3
Densidade da esfera ---> d = m/Ve
Densidade do material ---> O nome mais adequado é massa específica do material (para não confundir com densidade de um corpo) --->
μ = m/Vm
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: hidrostatica
Ok obg
gabrielags- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática (UFG)
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|