Hidrostática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
O Álcool, cuja densidade de massa é de 0,80 g/cm³ esta passando através de um tubo como mostra a figura. A secção reta do tubo em A é 2 vezes maior do que em B . A velocidade de A é Va = 5,0 m/s, a altura Ha= 10,0m e a pressão Pa = 7,0 x 10³ N/m2. Se a altura em b é Hb= 1,0m a velocidade e a pressão b são:
a) 0,10 m/s e 7,9 x 10⁴ N/m2
b) 10 m/s e 4,0x10² N/m2
c) 0,10 m/s e 4,9x10² N/m2
d) 10 m/s e 4,9x10⁴ N/m
e) 10m/s e 27,9x10⁴ N/m2
Alguém poderia me ajudar ? a resposta correta é a alternativa D , mas não consegui chegar em nenhuma das respostas.
a) 0,10 m/s e 7,9 x 10⁴ N/m2
b) 10 m/s e 4,0x10² N/m2
c) 0,10 m/s e 4,9x10² N/m2
d) 10 m/s e 4,9x10⁴ N/m
e) 10m/s e 27,9x10⁴ N/m2
Alguém poderia me ajudar ? a resposta correta é a alternativa D , mas não consegui chegar em nenhuma das respostas.
mcfearless- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Hidrostática
Da onde saiu essa formula que Va . 2A = Vb. A ? não daria de encontrar a velocidade usando conservação da energia mecânica?
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Hidrostática
Numa tubulação, a velocidade de um fluído é inversamente proporcional à área da seção transversal do tubo
Sa.Va = k
Sb.Vb = k
Sa.Va = Sb.Vb ---> (2.Sb).Va = Sb.Vb ---> Vb = 2.Va
Sa.Va = k
Sb.Vb = k
Sa.Va = Sb.Vb ---> (2.Sb).Va = Sb.Vb ---> Vb = 2.Va
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática I
» (PUC-RS) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática I
» (PUC-RS) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|