Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Um bloco de gelo com massa igul a 1,8 kg é colocado em um funil que,por sua vez,está posto na bocade uma garrafs,Se a garrafa tem seção reta de área iguala 500 cm²,qual a altura em milímetros da coluna de água em seu interior quando o gelo tiver derretido por completo?(considere a densidade da água igual a 1,0g/cm³)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Hidrostática
Primeiro uma correção: a unidade de medida deve estar separada do número quantizador por um espaço.
Como 1,8 kg = 1800 g, essa massa ocupa 1800 cm³. Sabendo-se que o produto da seção reta de área da garrafa pela altura em da coluna de água é igual ao volume total do fluido, pode-se manipular a equação de forma a obter o segmento requisitado pelo enunciado:
500x = 1800
x = 3,6 cm = 36 mm
Como 1,8 kg = 1800 g, essa massa ocupa 1800 cm³. Sabendo-se que o produto da seção reta de área da garrafa pela altura em da coluna de água é igual ao volume total do fluido, pode-se manipular a equação de forma a obter o segmento requisitado pelo enunciado:
500x = 1800
x = 3,6 cm = 36 mm
Re: Hidrostática
Obrigado!!!
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|