PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidrostatica

4 participantes

Ir para baixo

hidrostatica Empty hidrostatica

Mensagem por thiago ro Ter 30 Out 2012, 15:09


figura mostra um tubo em U, aberto nas duas extremidades. Esse tubo
contém dois líquidos que não se misturam e que têm densidades
diferentes. Sejam pM e pN as pressões nos pontos M e N, respectivamente.
Esses pontos estão no mesmo nível, como indicado pela linha tracejada, e
as densidades dos dois líquidos são tais que dM = 2dN.

hidrostatica Gggggggggggggo


Nessas condições, é correto afirmar que:
a) pM = 2pN
b) pM = pN
c) pM > pN
d) pM < pN
e) Nada se pode afirmar a respeito das pressões.
Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por Euclides Ter 30 Out 2012, 16:15

Estou chegando a uma conclusão diferente do gabarito.

hidrostatica TuboU


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por dlemos Ter 30 Out 2012, 16:39

Mestre Euclides, note q vc considerou as densidades dos dois líquidos como iguais oque não e verdadeiro, e duas partículas imersas num mesmo recipiente, sofrem a mesma pressão se estiverem no mesmo nível, logo Pm=Pn!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por Euclides Ter 30 Out 2012, 16:47

dlemos escreveu:Mestre Euclides, note q vc considerou as densidades dos dois líquidos como iguais oque não e verdadeiro, e duas partículas imersas num mesmo recipiente, sofrem a mesma pressão se estiverem no mesmo nível, logo Pm=Pn!

Eu não as considerei iguais.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por dlemos Ter 30 Out 2012, 17:01

Entao porque vc igualou as pressões no inicio de sua resolução e dos disse que são diferentes?

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por Euclides Ter 30 Out 2012, 17:05

Na linha de interface entre os líquidos as pressões são iguais. Foi isso que eu igualei. Essa igualdade indicou que h2=2h1.

acima da interface as pressões no mesmo nível não são mais iguais. Veja um raciocínio extremo: na superfície do lado esquerdo a pressão é a atmosférica. Na mesma linha do lado direito a pressão é maior que a atmosférica.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por dlemos Ter 30 Out 2012, 18:18

é verdade, me desculpe pelo equivoco mestre!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por thiago ro Ter 30 Out 2012, 18:20

cara segundo o meu gabarito do livro é a letra d,porem meu livro é meio doido as vezes traz o gabarito errado e fui procurar na internet e achei letra b,porem pesquisei nas provas do vestibular e achei mesmo letra d vc estar certo Euclides

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por lucas75005 Sex 17 Out 2014, 14:56

Euclides. o proposito de de colocar o valor da densidade de n=2 ,e, mudar 2h1 para, 1 h1, foi com o proposito de deixar o primeiro termo de (m e n) -x iguais? para que assim foi facilmente identificado qual ponto teria maior pressão?
caso não seja esse o proposito, poderia me explicar?
 obrigado

lucas75005
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostatica Empty Re: hidrostatica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos