hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática
(UFPB) Um garoto, ao colocar para flutuar um cubo de plástico, de massa 4g e medindo 2cm de lado,verifica que o mesmo fica com metade de seu volume submerso.
a) Determine a densidade do cubo.
R = 0,5 g/cm³
b) Faça um esboço desta situação, indicando todas as forças que atuam no cubo.
c) Determine a densidade do fluido no qual o cubo está flutuando.
R = 1 g/cm³
d) Calcule a diferença de pressão entre um ponto na superfície do fluido e outro na face do cubo que está totalmente submersa.
R = 10² N/m²
dado: g = 10m/s²
Queria a B e a C
a) Determine a densidade do cubo.
R = 0,5 g/cm³
b) Faça um esboço desta situação, indicando todas as forças que atuam no cubo.
c) Determine a densidade do fluido no qual o cubo está flutuando.
R = 1 g/cm³
d) Calcule a diferença de pressão entre um ponto na superfície do fluido e outro na face do cubo que está totalmente submersa.
R = 10² N/m²
dado: g = 10m/s²
Queria a B e a C
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática
C) Para o equilíbrio do sólido temos empuxo = peso.
E = P =>
ul.Vi.g=us.V.g=>
us/ul=Vi/V => 0,5/ul=4/8=> ul=1g/cm^3.
E = P =>
ul.Vi.g=us.V.g=>
us/ul=Vi/V => 0,5/ul=4/8=> ul=1g/cm^3.
andersonlopes_bg- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 30
Localização : Barra do Garças, Mato Grosso, Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|