PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-MG) Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-MG) Hidrostática Empty (PUC-MG) Hidrostática

Mensagem por Renner Williams Qui 02 Jul 2015, 11:17

Um bloco de madeira flutua em equilíbrio numa porção de água, com apenas uma parte de seu volume mergulhada. Sejam pa a densidade da água, pb a densidade da madeira que constitui o bloco, Ve o volume da porção do bloco que está acima do nível da água (parte emersa) e V o volume total do bloco. A razão Ve/V é:

Gabarito: (pa - pm)pa

A principio achei muito simples a questão, porém não conseguir chegar a esse resultado.

Alguém pode resolver e justificar a resposta?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Hidrostática Empty Re: (PUC-MG) Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Jul 2015, 13:06

E = P

pa.Vi.g = m.g

pa.(V - Ve) = pb.V

pb/pa (V - Ve)/V

pb/pa = 1 - Ve/V

Ve/V = 1 - pb/pa

Ve/V = (pa - pb)/pa


Seu gabarito está digitado errado: no lugar de pm o correto é pb
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Hidrostática Empty Re: (PUC-MG) Hidrostática

Mensagem por Renner Williams Seg 06 Jul 2015, 10:24

Elcioschin escreveu:E = P

pa.Vi.g = m.g

pa.(V - Ve) = pb.V

pb/pa (V - Ve)/V

pb/pa = 1 - Ve/V

Ve/V = 1 - pb/pa

Ve/V = (pa - pb)/pa


Seu gabarito está digitado errado: no lugar de pm o correto é pb

Na verdade, eu errei ao digitar o enunciado: no lugar de pb  é pm.


Esse é o gabarito do livro e não havia conseguido chegar a ele. Havia chegado a sua resolução (pa - pm)/pa.

Valeu.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-MG) Hidrostática Empty Re: (PUC-MG) Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos