hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática
Uma pedra encontra-se no ar suspensa em um dinamometro qu eindica 90N. Ao ser mergulhada inteiramente na agua de uma vaso, o dinamometro passa a indicar 60N. Sendo 1.000Kg/m a densidade da agua e considerando G=10 Calcule:
A) O volume da pedra
B) A densidade da pedra
A) O volume da pedra
B) A densidade da pedra
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: hidrostática
Obs: A dimensão da densidade está errada e a aceleração da gravidade está sem dimensão.
Seja Tk-> a força que o dinamômetro exerce no corpo (direção vertical e sentido para cima), tem-se:
1)Pedra ao ar livre:
|P->| = |T1->| => |P->| = 90 N => m = 9 kg
2)Na água também se tem a força de empuxo de mesmo sentido e direção que a força exercida pelo dinamômetro no corpo.
Assim: |E->| + |T2->| = |P->|
Usando o 'Teorema de Arquimedes para o cálculo do empuxo, tem-se:
d(água).V(pedra).g + |T2->| = |P->| <=>
<=> V(pedra) = (|P->| - |T2->|)/(d(água).g) =>
-> V(pedra) = (90 - 60)/(10³.10) m³ <=> V(pedra) = (3,0).10^(-3) m³
Logo d(pedra) = m/V(pedra) = 9/((3,0).10^(-3) (Kg/m³) <=>
<=> d(pedra) = (3,0).10³ (Kg/m³)
Seja Tk-> a força que o dinamômetro exerce no corpo (direção vertical e sentido para cima), tem-se:
1)Pedra ao ar livre:
|P->| = |T1->| => |P->| = 90 N => m = 9 kg
2)Na água também se tem a força de empuxo de mesmo sentido e direção que a força exercida pelo dinamômetro no corpo.
Assim: |E->| + |T2->| = |P->|
Usando o 'Teorema de Arquimedes para o cálculo do empuxo, tem-se:
d(água).V(pedra).g + |T2->| = |P->| <=>
<=> V(pedra) = (|P->| - |T2->|)/(d(água).g) =>
-> V(pedra) = (90 - 60)/(10³.10) m³ <=> V(pedra) = (3,0).10^(-3) m³
Logo d(pedra) = m/V(pedra) = 9/((3,0).10^(-3) (Kg/m³) <=>
<=> d(pedra) = (3,0).10³ (Kg/m³)
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|