PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por inegomes Ter 17 Mar 2015, 11:33

FUVEST (1997) Duas esferas de aço, ocas e rígidas, com 1kg de massa e 3 litros de volume estão cheias de ar e são mantidas submersas e em equilíbrio, muito próximas à superfície de um lago, por forças de valor F dirigidas para baixo. 
A esfera A é totalmente fechada e a esfera B tem um pequeno furo em sua parte inferior o qual permite a entrada de água. Puxam-se as duas esferas até uma profundidade, os novos valores das forças Fa e Fb, aplicadas respectivamente nas esferas A e B, são tais que: 

a- Fa > F e Fb < F 
b- Fa = F e Fb = F 
c- Fa > F e Fb > F 
d- Fa > F e Fb = F 
e- Fa = F e Fb < F


Eu entendo porque Fb tem de ser menor que F. Entretanto, por que Fa é maior que F? Se a esfera é oca e a densidade do ar é menor que a da água, então para manter essa esfera no fundo do recipiente junto com a esfera B, a força aplicada na esfera A não teria que ser maior?


Desde já, obrigada.

inegomes
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Ter 17 Mar 2015, 15:47

Você está se atrapalhando toda.

A esfera A é totalmente fechada. O empuxo depende apenas do volume imerso, não importa a profundidade em que esteja. Como o peso é invariável, A força F para mantê-la será a mesma a qualquer profundidade.

Na esfera perfurada a entrada de água reduz o volume do corpo imerso, reduzindo o empuxo. A força para mantê-la será menor que F.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Juliana firmino Dom 19 Jun 2016, 18:19

Por que a entrada de água reduz o volume do corpo imerso?

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Dom 19 Jun 2016, 18:21

Juliana firmino escreveu:Por que a entrada de água reduz o volume do corpo imerso?
porque água é o fluido em que o corpo está imerso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Juliana firmino Dom 19 Jun 2016, 18:54

Euclides, desculpa, não estou conseguindo entender a explicação Sad

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Euclides Dom 19 Jun 2016, 19:17

Juliana firmino escreveu:Euclides, desculpa, não estou conseguindo entender a explicação Sad

Hidrostática Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Juliana firmino Dom 19 Jun 2016, 19:23

Muuuito obrigada, Euclides! Agora entendi perfeitamente!  Wink

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por dani1801 Ter 16 Ago 2016, 12:48

Euclides, esse Vld nesse caso corresponde ao volume do ar dentro do corpo?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Convidado Ter 16 Ago 2016, 14:46

dani1801 escreveu:Euclides, esse Vld nesse caso corresponde ao volume do ar dentro do corpo?
Não sei o que é esse VLd que não aparece nem no enunciado nem nas discussões posteriores.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por dani1801 Ter 16 Ago 2016, 15:52

Lionel
É que a fórmula do empuxo é E=u (densidade). Vld . g
que seria volume do liquido deslocado 
mas nesse caso fiquei na dúvida se o volume do empuxo está se referindo a diminuiçao do ar, é isso?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos