Hidrostática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Hidrostática
Relembrando a primeira mensagem :
FUVEST (1997) Duas esferas de aço, ocas e rígidas, com 1kg de massa e 3 litros de volume estão cheias de ar e são mantidas submersas e em equilíbrio, muito próximas à superfície de um lago, por forças de valor F dirigidas para baixo.
A esfera A é totalmente fechada e a esfera B tem um pequeno furo em sua parte inferior o qual permite a entrada de água. Puxam-se as duas esferas até uma profundidade, os novos valores das forças Fa e Fb, aplicadas respectivamente nas esferas A e B, são tais que:
a- Fa > F e Fb < F
b- Fa = F e Fb = F
c- Fa > F e Fb > F
d- Fa > F e Fb = F
e- Fa = F e Fb < F
Eu entendo porque Fb tem de ser menor que F. Entretanto, por que Fa é maior que F? Se a esfera é oca e a densidade do ar é menor que a da água, então para manter essa esfera no fundo do recipiente junto com a esfera B, a força aplicada na esfera A não teria que ser maior?
Desde já, obrigada.
FUVEST (1997) Duas esferas de aço, ocas e rígidas, com 1kg de massa e 3 litros de volume estão cheias de ar e são mantidas submersas e em equilíbrio, muito próximas à superfície de um lago, por forças de valor F dirigidas para baixo.
A esfera A é totalmente fechada e a esfera B tem um pequeno furo em sua parte inferior o qual permite a entrada de água. Puxam-se as duas esferas até uma profundidade, os novos valores das forças Fa e Fb, aplicadas respectivamente nas esferas A e B, são tais que:
a- Fa > F e Fb < F
b- Fa = F e Fb = F
c- Fa > F e Fb > F
d- Fa > F e Fb = F
e- Fa = F e Fb < F
Eu entendo porque Fb tem de ser menor que F. Entretanto, por que Fa é maior que F? Se a esfera é oca e a densidade do ar é menor que a da água, então para manter essa esfera no fundo do recipiente junto com a esfera B, a força aplicada na esfera A não teria que ser maior?
Desde já, obrigada.
inegomes- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Hidrostática
Empuxo se aplica sobre o volume imerso do corpo. Volume ocupado por água é volume natural da água, não é volume imerso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Euclides, então em qualquer exercício de empuxo eu posso considerar que o Volume deve ser contado apenas pelo ''ar'' dentro? sem a invasão do fluido no corpo?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Hidrostática
dani1801,
se você encher um copo com água e colocá-lo dentro de uma piscina, não pode considerar que a água dentro do copo faz parte do volume dele. Por outro lado, se você colocar um copo emborcado dentro de um tanque, todo o volume que não for de água, estará imerso.
se você encher um copo com água e colocá-lo dentro de uma piscina, não pode considerar que a água dentro do copo faz parte do volume dele. Por outro lado, se você colocar um copo emborcado dentro de um tanque, todo o volume que não for de água, estará imerso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Hum.... acho que entendi!
Obrigada!!
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
» Hidrostática - Ita
» Hidrostatica.
» hidrostatica
» hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|