Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
(UFPE) Uma das maneiras de se verificar a qualidade do álcool, em alguns postos de combustíveis, consiste em usar duas bolas de materiais distintos, colocadas em um recipiente transparente na saída da bomba de álcool. A bola de densidade maior que a do álcool fica no fundo do recipiente, enquanto que a outra, de densidade menor que a do álcool, fica na parte de cima do recipiente. Determine o maior percentual em volume de água que pode ser acrescentado ao álcool, de tal forma que a bola mais densa ainda permaneça no fundo do recipiente. Assuma que a densidade da bola é 1% maior que a do álcool puro e que a variação da densidade da misturam com o percentual volumétrico x de água, em g/cm3, é dada por ρ = 0,8 + 2 × 10-3x.
Resposta: 4%, quem puder me dar um help na resolução, agradeço =)
Resposta: 4%, quem puder me dar um help na resolução, agradeço =)
evair- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 32
Localização : Vinhedo, São Paulo, Brasil
Re: Hidrostática
Esqueça a bola de cima.
Densidade de mistura álcool/água ----> Dx = 0,8 + 2*10^(-3)*x
Densidade do álcool puro ----> x = 0 ----> Da = 0,8
Densidade da bola do fundo ---> Db = 1,01*Da ----> Db = 1,01*0,8
Para a bola de baixo estar na iminência de subir:
Empuxo = Peso
V*Dx*g = V*Db*g
0,8 + 2*10^(-3)*x = 1,01*0,8
2*10^(-3)*x = 0,01*0,8
x = 4 %
Densidade de mistura álcool/água ----> Dx = 0,8 + 2*10^(-3)*x
Densidade do álcool puro ----> x = 0 ----> Da = 0,8
Densidade da bola do fundo ---> Db = 1,01*Da ----> Db = 1,01*0,8
Para a bola de baixo estar na iminência de subir:
Empuxo = Peso
V*Dx*g = V*Db*g
0,8 + 2*10^(-3)*x = 1,01*0,8
2*10^(-3)*x = 0,01*0,8
x = 4 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» (ITA) Hidrostática
» Hidrostatica
» UEL - Hidrostática
» Hidrostática
» (ITA) Hidrostática
» Hidrostatica
» UEL - Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|