Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Quando a esfera maciça A é imersa inteiramente na água, observa-se que o ponteiro, rigidamente fixado à mola de constante elástica k = 10 N/m, sofre um deslocamento de 1 cm. Pergunta-se:
a) o empuxo exercido sobre a esfera A;
b) qual seria o empuxo se a esfera A fosse substituída por outra B, maciça, com igual volume, mas com massa específica duas vezes maior.
a) o empuxo exercido sobre a esfera A;
b) qual seria o empuxo se a esfera A fosse substituída por outra B, maciça, com igual volume, mas com massa específica duas vezes maior.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Hidrostática
Tens as respostas?
Verifique se no enunciado não está faltando a massa ou o peso da 1ª esfera
P - E = k.x ---> E = P - k.x ---> E = m.g - k.x ---> E = m.10 - 10.10^-2 ----> E = 10.m - 0,1
Verifique se no enunciado não está faltando a massa ou o peso da 1ª esfera
P - E = k.x ---> E = P - k.x ---> E = m.g - k.x ---> E = m.10 - 10.10^-2 ----> E = 10.m - 0,1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
Elcioschin escreveu:Tens as respostas?
Verifique se no enunciado não está faltando a massa ou o peso da 1ª esfera
P - E = k.x ---> E = P - k.x ---> E = m.g - k.x ---> E = m.10 - 10.10^-2 ----> E = 10.m - 0,1
Respostas: a) 0,1 N ; b) 0,1 N
Não. Eles só fornecem essas informações mesmo. É um questão da FUVEST.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Hidrostática
É possível que
mas é só conjetura. O enunciado está ruim mesmo.
Quando a esfera maciça A é imersa inteiramente na água, observa-se que o ponteiro, rigidamente fixado à mola de constante elástica k = 10 N/m, sofre um(a) (redução de) deslocamento de 1 cm. Pergunta-se:
mas é só conjetura. O enunciado está ruim mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Certo. Obrigado pelas respostas.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos