PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-RS) Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-RS) Hidrostática Empty (PUC-RS) Hidrostática

Mensagem por Christian M. Martins Qua 02 Dez 2015, 18:13

No Museu Interativo de Ciências e Tecnologia da PUCRS existe um experimento no qual uma pequena balança apresenta-se inicialmente equilibrada, tendo em um de seus braços uma bola de isopor e no outro um pequeno pedaço de metal. A balança é mantida sob uma campânula C. Apertando um botão, o visitante pode extrair o ar de dentro da campânula.

(PUC-RS) Hidrostática Q04_pucrs1_2007

Com a retirada do ar de dentro da campânula, os braços da balança

A) continuam equilibrados, pois o empuxo sobre os objetos pendurados não se altera com a ausência de ar.
B) desequilibram-se, girando no sentido anti-horário, pois o empuxo sobre a bola, na presença do ar, é maior.
C) desequilibram-se, girando no sentido horário, pois o empuxo sobre o metal, na presença do ar, é menor.
D) desequilibram-se, girando no sentido anti-horário, pois o empuxo sobre a bola, na presença do ar, é menor.
E) desequilibram-se, girando no sentido horário, pois o empuxo sobre o metal, na presença do ar, é maior.

Gabarito: B.

Não entendi, ao meu ver a resposta é C. Alguém pode me explicar melhor?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS) Hidrostática Empty Re: (PUC-RS) Hidrostática

Mensagem por Euclides Qua 02 Dez 2015, 19:21

Com ar

Codecogs: \\P_i-E_i=P_m-E_m\\P_i-P_m=E_i-E_m\;\;\;\;\;\;\;\;E_i{>}E_m\;\;\;\to\;\;\;P_i{>}P_m



Arachnoid: (PUC-RS) Hidrostática Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=%5C%5CP_i-E_i%3DP_m-E_m%5C%5CP_i-P_m%3DE_i-E_m%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3BE_i%7B%3E%7DE_m%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3BP_i%7B%3E%7DP_m

giro no sentido anti-horário.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos