PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática (UFG)

3 participantes

Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Hidrostática (UFG)

Mensagem por ANJG Sex 10 Ago 2012, 16:47

Em 1986, 1.700 pessoas morreram devido ao
escapamento de dióxido de carbono das águas do Lago Nyos
em Camarões (África). A quantidade desse gás dissolvido nas
águas profundas desse lago, formado numa depressão de
origem vulcânica, é muito grande. Para se ter uma ideia desse
fenômeno, considere o modelo do gás ideal sob uma
transformação isotérmica. Considere uma bolha de dióxido de
carbono de volume V0 a 100 m de profundidade. Ao atingir a
superfície do lago a bolha terá um volume igual a
a) (1/10)V0.
b) 2V0.
c) 10V0.
d) 11V0.
e) 12V0

ANJG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 31
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Re: Hidrostática (UFG)

Mensagem por ANJG Sex 10 Ago 2012, 16:48

Alguém pode me ajudar com essa questão?

ANJG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 31
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Re: Hidrostática (UFG)

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Ago 2012, 20:16

Mera aplicação de fórmula

Pressão no fundo = Pressão água + Pressão do ar = 10 + 1 = 11 atm
Pressão em cima = 1 atm

Pf*Vo = Pc*V ----> 11*Vo = 1*V ----> V = 11*Vo

Você esqueceu de colocar o gabario, junto com o enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Re: Hidrostática (UFG)

Mensagem por ANJG Sex 10 Ago 2012, 20:37

Seria pedir demais, pedir para detalhar as fórmulas que usou? É uma questão muito simples, mas por algum motivo, travei nela. rs De qualquer forma, obrigada pela resolução!
Não, não me esqueci do gabarito, é por que não o tinha mesmo. Smile

ANJG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 31
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Re: Hidrostática (UFG)

Mensagem por Euclides Sex 10 Ago 2012, 20:59

Cada 10m de coluna de água corresponde aproximadamente 1atm de pressão. No fundo a pressão é devida à pressão atmosférica mais a pressão da coluna d'água --> 10+1=11atm

A seguir considere que o gás da bolha sofre uma transformação isotérmica


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Re: Hidrostática (UFG)

Mensagem por ANJG Sex 10 Ago 2012, 21:02

Entendi! Very Happy Obrigada pela explicação. Smile

ANJG
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 31
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática (UFG) Empty Re: Hidrostática (UFG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos