Analise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatória
(CESPE-2015)-Os sintomas mais comuns do vírus ebola são febre, diarreia, dores de cabeça, fraqueza, dor de garganta, dores nas articulações e calafrios. Em um hospital, depois que alguns pacientes foram examinados, constatou-se que cada um deles tinha exatamente três dos sete sintomas desse vírus, mas quaisquer dois deles não apresentavam os mesmos três sintomas. A partir dessas informações, infere-se que o número máximo de pacientes examinados foi?
makson miller- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2015
Idade : 31
Localização : goiania
Re: Analise combinatória
Sejam A, B, C, D, E, F, G os sintomas
Possibilidades de três sintomas para cada um ---> n = C(7, 3) ---> n = 35
As 35 combinações são:
ABC, ABD, ABE, ABF, ABG, ACD, ACE, ACF, ACG, ADE, ADF, ADG, AEF, AEG, AFG ---> 15
BCD, BCE, BCF, BCG, BDE, BDF, BDG, BEF, BEG, BFG ---> 10
CDE, CDF, CDG, CEF, CFG ---> 6
DEF, DEG, DFG ---> 3
EFG ---> 1
Se tivermos 35 pacientes, cada um poderá ter uma destas 35 combinações
Se tivermos apenas 1 paciente a mais, forçosamente ele terá uma destas repetida
Acontece que a 2ª informação proíbe repetições, logo o número máximo é 35 pacientes.
Possibilidades de três sintomas para cada um ---> n = C(7, 3) ---> n = 35
As 35 combinações são:
ABC, ABD, ABE, ABF, ABG, ACD, ACE, ACF, ACG, ADE, ADF, ADG, AEF, AEG, AFG ---> 15
BCD, BCE, BCF, BCG, BDE, BDF, BDG, BEF, BEG, BFG ---> 10
CDE, CDF, CDG, CEF, CFG ---> 6
DEF, DEG, DFG ---> 3
EFG ---> 1
Se tivermos 35 pacientes, cada um poderá ter uma destas 35 combinações
Se tivermos apenas 1 paciente a mais, forçosamente ele terá uma destas repetida
Acontece que a 2ª informação proíbe repetições, logo o número máximo é 35 pacientes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos