ALGEBRA
2 participantes
Página 1 de 1
ALGEBRA
Uma locadora de DVD aluga 50 DVDs diariamente quando cobra 4 reais pelo aluguel de cada DVD. Sabe-se que, para cada aumento de 20 centavos no valor do aluguel de cada DVD, aluga-se diariamente 1 DVD a menos. Quando a locadora cobra 8 reais pelo aluguel de cada DVD, o valor total diário, em reais, recebido pela locadora com os alugueis dos DVDs é igual a.
A) 240,00 B) 244,00 C) 248,00 D) 252,00 E) 256,00
ROZIANE SANTOS DA COSTA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 62
Localização : VITÓRIA ES
Re: ALGEBRA
Esta é a expressão correspondente ao problema:
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?p=8\cdot\left(50-\frac{8-4}{0,2}\right))
Sendo p o preço total, que é R$240,00. Então, explicando-a:
A cada 20 centavos a mais no preço padrão, que é de 4 reais, se diminui 1 DVD alugado por dia. Então, para saber quantos DVDs foram reduzidos, basta pegar a diferença entre 8 reais e 4 reais (para se saber quanto se aumentou em relação ao preço padrão) e dividi-la por 20 centavos (0,2), obtendo, então, o número a menos de DVDs. No exemplo abaixo, d' é o número de DVDs alugados a menos por dia, em relação a quantos eram por 4 reais.
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?d%27=\frac{(8-4)}{0,2})
Prosseguindo-se, para se saber quantos DVDs são alugados por dia, basta diminuir o total que era alugado por 4 reais do número de DVDs reduzido do total, d', sendo, então, d o número de DVDs alugados diariamente por 8 reais.
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?d=50-d')
Que é igual a
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?d=50-\frac{(8-4)}{0,2})
Então, tendo-se o número de DVDs alugados por dia, variável d, para se saber quanto se ganha diariamente, basta multiplicar d por 8 reais, que é o preço p, R$240,00.
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?p=8\cdot&space;d)
Que é igual a
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?p=8\cdot\left(50-\frac{8-4}{0,2}\right))
![ALGEBRA Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?p=8\cdot(50-20)=8\cdot30=240)
Sendo p o preço total, que é R$240,00. Então, explicando-a:
A cada 20 centavos a mais no preço padrão, que é de 4 reais, se diminui 1 DVD alugado por dia. Então, para saber quantos DVDs foram reduzidos, basta pegar a diferença entre 8 reais e 4 reais (para se saber quanto se aumentou em relação ao preço padrão) e dividi-la por 20 centavos (0,2), obtendo, então, o número a menos de DVDs. No exemplo abaixo, d' é o número de DVDs alugados a menos por dia, em relação a quantos eram por 4 reais.
Prosseguindo-se, para se saber quantos DVDs são alugados por dia, basta diminuir o total que era alugado por 4 reais do número de DVDs reduzido do total, d', sendo, então, d o número de DVDs alugados diariamente por 8 reais.
Que é igual a
Então, tendo-se o número de DVDs alugados por dia, variável d, para se saber quanto se ganha diariamente, basta multiplicar d por 8 reais, que é o preço p, R$240,00.
Que é igual a
GuiRFNS- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|