Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Se 3 e 1/3 são as raízes da equação ax²-6x+p=0, então o valor de a + p é:
a) -5
b) -9/5
c) 0
d) 18/5
e) 4
a) -5
b) -9/5
c) 0
d) 18/5
e) 4
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Re: Álgebra
Vamos usar as raízes...
Usando 1/3 ->
(a/9)-2+p=0 -> (a/9)-2=-p (I)
Usando 3 ->
9a-18=-p (II)
Agora igualando (I) e (II) ->
(a/9)-2=9a-18 -> (a/9)-9a=-16 -> a-81a=-144 -> a=-144/-80 -> a=18/10
Depois disso é só substituir em (I) ou em (II), vou na (II) ->
9(18/10)-18=-p -> 162/10-18=-p -> p=18/10
Somando ->
a+p=2.(18/10) -> a+p=18/5
Usando 1/3 ->
(a/9)-2+p=0 -> (a/9)-2=-p (I)
Usando 3 ->
9a-18=-p (II)
Agora igualando (I) e (II) ->
(a/9)-2=9a-18 -> (a/9)-9a=-16 -> a-81a=-144 -> a=-144/-80 -> a=18/10
Depois disso é só substituir em (I) ou em (II), vou na (II) ->
9(18/10)-18=-p -> 162/10-18=-p -> p=18/10
Somando ->
a+p=2.(18/10) -> a+p=18/5
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos