cinemática circular
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática circular
considere os períodos de translação de Júpiter, Saturno e Urano conforme dados da tabela abaixo:
PLANETA PERÍODO DE TRANSLAÇÃO(EM ANOS TERRESTRES)
Júpiter 12
Saturno 30
Urano 84
Suponha que esses planetas estejam alinhados.
Depois de quanto tempo essa mesma situação voltará a acontecer?
Gabarito: 420
Eu percebi que é o mmc de 12 30 e 84 mas não consigo entender o porque. confesso que não me lembro das aulas da tia tetéca no jardim.
PLANETA PERÍODO DE TRANSLAÇÃO(EM ANOS TERRESTRES)
Júpiter 12
Saturno 30
Urano 84
Suponha que esses planetas estejam alinhados.
Depois de quanto tempo essa mesma situação voltará a acontecer?
Gabarito: 420
Eu percebi que é o mmc de 12 30 e 84 mas não consigo entender o porque. confesso que não me lembro das aulas da tia tetéca no jardim.
vandersonbelmont- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: cinemática circular
A tia "Teteca" ensinava que, depois de uma coincidência, a situação se repete quando todos estiverem no mesmo lugar após um número inteiro de períodos. A primeira repetição acontece quando esse número é o menor múltiplo comum entre eles.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: cinemática circular
Eu vi uma outra resolução de um outra questão que se usava o MDC, só que os móveis estavam indo em sentidos contrários.
Qual a diferença de um para o outro que se deva usar o MMC ou o MDC ?
Qual a diferença de um para o outro que se deva usar o MMC ou o MDC ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: cinemática circular
E se usasse uma velocidade relativa entre os três? Como se fossem pontos materiais e apenas Júpiter saísse com velocidade, Saturno e Urano ficam parados?... Eu fiz aqui e não deu certo, deu 26 anos e 3 meses. Mas não sei por que está errado..
Vj - Vs - Vu = 2piR/∆T
2piR/12 - 2piR/30 - 2piR/84 = 2piR/∆T
30.84.∆T - 84.12.∆T - 30.12.∆T = 30.12.84
∆T = 26,25 =26 anos e 3 meses
É porque os raios das órbitas são desconhecidos? Na minha conta eu fiz como se saíssem do mesmo ponto.
É errado usar vel. relativa para 3 corpos?
Enfim, muitas dúvidas.
Vj - Vs - Vu = 2piR/∆T
2piR/12 - 2piR/30 - 2piR/84 = 2piR/∆T
30.84.∆T - 84.12.∆T - 30.12.∆T = 30.12.84
∆T = 26,25 =26 anos e 3 meses
É porque os raios das órbitas são desconhecidos? Na minha conta eu fiz como se saíssem do mesmo ponto.
É errado usar vel. relativa para 3 corpos?
Enfim, muitas dúvidas.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: cinemática circular
Outra dúvida:
Para se conseguir a configuração inicial não depende da velocidade linear? Depende apenas do mmc dos períodos?
Para se conseguir a configuração inicial não depende da velocidade linear? Depende apenas do mmc dos períodos?
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
rato naval gosta desta mensagem
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
rato naval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática circular
» Movimento circular (cinemática)
» Cinemática Movimento Circular
» Cinemática e movimento circular
» Movimento Circular - Cinemática
» Movimento circular (cinemática)
» Cinemática Movimento Circular
» Cinemática e movimento circular
» Movimento Circular - Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|