Movimento Circular - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular - Cinemática
Um corpo executa um movimento circular. Sua aceleração tangencial vale 4 m/s2 e num dado instante sua velocidade vale 7 m/s. Sabendo que o módulo de sua aceleração resultante é 8 m/s2 calcule o raio R em metros.
Última edição por TrailRunner em Qua 29 Abr 2020, 22:18, editado 1 vez(es)
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Movimento Circular - Cinemática
at = 4 m/s²
ac = V²/R = 7²/R ---> ac = 49/R m/s²
at² + ac² = a²
4² + (49/R)² = 8² ---> (49/R)² = 16.3 ---> 49/R = 4.√3 --->
R = 49/4.√3 ---> R = 49.√3/12
Tens o gabarito?
ac = V²/R = 7²/R ---> ac = 49/R m/s²
at² + ac² = a²
4² + (49/R)² = 8² ---> (49/R)² = 16.3 ---> 49/R = 4.√3 --->
R = 49/4.√3 ---> R = 49.√3/12
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular - Cinemática
Obrigado mestre.
O gabarito é isso mesmo.
O gabarito é isso mesmo.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Movimento Circular - Cinemática
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens|
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular - Cinemática
Ok. Obrigado.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Movimento circular (cinemática)
» Cinemática Movimento Circular
» Cinemática e movimento circular
» cinematica vetorial movimento circular
» Cinemática, Equilíbrio e Movimento Circular - CEFET PR
» Cinemática Movimento Circular
» Cinemática e movimento circular
» cinematica vetorial movimento circular
» Cinemática, Equilíbrio e Movimento Circular - CEFET PR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos