Cinemática e movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática e movimento circular
(UEPG - 2000) A figura abaixo representa um corpo de massa igual a l kg que é solto, a partir do repouso, de uma altura de 5 m, em um trilho sem atrito. No final do trilho existe um "loop" de raio R. A partir destes dados, assinale o que for correto.
Considere g = 10 m/s2
02) Para que o corpo não se descole do trilho, o raio máximo do “loop” não deve ultrapassar 2 m.
04) Se o raio do “loop” for igual a 1 m, no ponto C a velocidade do corpo será de, aproximadamente, 7,8 m/s.
08) Nos pontos B e D, as velocidades do corpo são iguais.
16) A energia mecânica do corpo é igual a 50 J.
KMK- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 26
Localização : Ponta Grossa - PR - Brasil
Re: Cinemática e movimento circular
1 é verdadeira
" />
2 é verdadeira" />
4 é falso
" />
8 é falso" />
16 é verdadeira
" />
" />
2 é verdadeira" />
4 é falso
" />
8 é falso" />
16 é verdadeira
" />
Última edição por sodre em Ter 13 Out 2015, 15:54, editado 4 vez(es)
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Cinemática e movimento circular
cara, eu tentei colocar os cálculos. mas não funcionou.
1) Vb = 10 m/s²
2) r = 2m
4) Vc = 10^1/2 m/s²
16) Vb≠Vc
32) Em=50J
1) Vb = 10 m/s²
2) r = 2m
4) Vc = 10^1/2 m/s²
16) Vb≠Vc
32) Em=50J
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular (cinemática)
» Movimento Circular - Cinemática
» Cinemática Movimento Circular
» cinematica vetorial movimento circular
» Cinemática, Equilíbrio e Movimento Circular - CEFET PR
» Movimento Circular - Cinemática
» Cinemática Movimento Circular
» cinematica vetorial movimento circular
» Cinemática, Equilíbrio e Movimento Circular - CEFET PR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos