cinematica vetorial movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica vetorial movimento circular
Um ventilador tem pás de 0,15 m de raio e gira a 1200 rotações por minuto. (a)
Que distância percorre um ponto na extremidade de uma pá em 1 revolução? Quais são
(b) a velocidade linear e (c) a aceleração desse ponto e (d) o período do movimento?
Que distância percorre um ponto na extremidade de uma pá em 1 revolução? Quais são
(b) a velocidade linear e (c) a aceleração desse ponto e (d) o período do movimento?
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: cinematica vetorial movimento circular
Priscila
Esta questão é básica e basta aplicar as fórmulas!
Parece-me que você não conhece a teoria básica sobre movimento circular.
Sem isto você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Aconselho-a a estudar a teoria!!!
R = 0,15 m
f = 1 200 rpm = 1 200/60 rps = 20 Hz
a) d = 2.pi.R ---> Calcule
b) v = w.R ---> v = 2.pi.f.R ---> Calcule
c) a = w².R = v²/R ---> Calcule
d) T = 1/f ---> T = 1/20 ---> T = 0,05 s
Esta questão é básica e basta aplicar as fórmulas!
Parece-me que você não conhece a teoria básica sobre movimento circular.
Sem isto você não conseguirá progredir nos seus estudos.
Aconselho-a a estudar a teoria!!!
R = 0,15 m
f = 1 200 rpm = 1 200/60 rps = 20 Hz
a) d = 2.pi.R ---> Calcule
b) v = w.R ---> v = 2.pi.f.R ---> Calcule
c) a = w².R = v²/R ---> Calcule
d) T = 1/f ---> T = 1/20 ---> T = 0,05 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular (vetorial)
» Movimento circular (aceleração vetorial)
» Movimento circular e aceleração vetorial
» Movimento circular uniforme (vetorial)
» Movimento circular e aceleração vetorial
» Movimento circular (aceleração vetorial)
» Movimento circular e aceleração vetorial
» Movimento circular uniforme (vetorial)
» Movimento circular e aceleração vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos