Probabilidade dos jogadores
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade dos jogadores
“Em uma escola de ensino médio, a probabilidade de um aluno jogar vôlei é 1/5, enquanto que a probabilidade de jogar futebol é 1/3.”
Qual a probabilidade de um aluno sorteado aleatoriamente jogar vôlei e não jogar futebol, sabendo-se que, dentre os alunos que não jogam futebol, a probabilidade de não jogar vôlei é 3/4?
a) 1/2
b) 1/6
c) 4/6
d) 1/15
e) 2/15
Gabarito: letra B
Qual a probabilidade de um aluno sorteado aleatoriamente jogar vôlei e não jogar futebol, sabendo-se que, dentre os alunos que não jogam futebol, a probabilidade de não jogar vôlei é 3/4?
a) 1/2
b) 1/6
c) 4/6
d) 1/15
e) 2/15
Gabarito: letra B
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidade dos jogadores
Suponhamos que haja 120 alunos.. 24 jogam vôlei e 40 jogam futebol!!
80 alunos não jogam futebol, 3/ 4 . 80 = 60 alunos não jogam nada, 20 jogam só vôlei..
Agora vamos fazer conjuntos..
Seja vôlei A e futebol B
Temos 4 na intersecção, 20 em "apenas A", e 36 em "apenas B"
A probabilidade será então de 20 em cada 120 estudantes, ou seja 20/120 = 1/6..
Não gosto de "supor" números, mas me pareceu bem simples resolver a questão assim...
80 alunos não jogam futebol, 3/ 4 . 80 = 60 alunos não jogam nada, 20 jogam só vôlei..
Agora vamos fazer conjuntos..
Seja vôlei A e futebol B
Temos 4 na intersecção, 20 em "apenas A", e 36 em "apenas B"
A probabilidade será então de 20 em cada 120 estudantes, ou seja 20/120 = 1/6..
Não gosto de "supor" números, mas me pareceu bem simples resolver a questão assim...
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duas equipes de jogadores de basquete
» Número de confronto entre jogadores
» media dos jogadores
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Número de confronto entre jogadores
» media dos jogadores
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|