PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Báskhara

3 participantes

Ir para baixo

Báskhara Empty Báskhara

Mensagem por Jeffersonsons Qui 14 Jan 2016, 18:19

Gente, ultimamente em meus cálculos tão caindo equações de segundo grau porém com coeficientes em rdens de potências (10^-9 , 10^-5 e por aí vai). Então como proceder em situações assim?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Báskhara Empty Re: Báskhara

Mensagem por ivomilton Qui 14 Jan 2016, 18:27

Jeffersonsons escreveu:Gente, ultimamente em meus cálculos tão caindo equações de segundo grau porém com coeficientes em ordens de potências (10^-9 , 10^-5 e por aí vai). Então como proceder em situações assim?
Boa tardem Jefferson.

Como você não forneceu mais detalhes, só tenho para dizer-lhe que:
10^-9 = 1/(10^9) = 0,000000001
10^-5 = 1/(10^5) = 0,00001
etc

Tente postar uma questão completa, para ver se alguém esclarece para você.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Báskhara Empty Re: Báskhara

Mensagem por Thomas Prado Sex 15 Jan 2016, 00:54

Tente ser mais específico, todavia, para trabalhar com situações assim, lembre-se sempre das propriedades da potenciação.

1 – (Nx)y = Nx . y
Potência de potência: conserva-se a base e multiplica-se os expoentes.

2 – (N . M)x= Nx . Mx
Primeiramente resolve-se o que está entre os parênteses, depois resolvemos a potência.

3 – Nx . Ny = Nx + y
Em uma multiplicação de bases iguais mantemos a base, e somamos os expoentes.

4 – (N/M)x = Nx/Mx, com M diferente de zero

5 – Nx/Ny = Nx – y
Em uma divisão de bases iguais e expoentes diferentes, conservamos a base e subtraímos os expoentes.
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Báskhara Empty Re: Báskhara

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos