Demonstração da "Fórmula de Baskhara"
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
Demonstração da "Fórmula de Baskhara"
Eu estava passando pelos tópicos e percebi que não havia a demonstração da "Fórmula de Baskhara", então resolvi postar.
Vale lembrar que essa fórmula não é realmente de Baskhara, porém temos essa cultura de atribui-la a ele.
ax^{2} + bx + c = 0\\ax^{2}+bx = -c\\\frac{ax^{2}}{a} + \frac{bx}{a} = -\frac{c}{a} \\\\x^{2} + \frac{bx}{a} = -\frac{c}{a}\\\\x^{2}+\frac{bx}{a} + k^{2} = -\frac{c}{a} + k^{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;2xk = \frac{bx}{a} \therefore k = \frac{b}{2a}\\\\x^{2}+\frac{bx}{a} +(\frac{b}{2a})^{2} =- \frac{c}{a} + \frac{b^{2}}{4a^{2}}\\\\(x+\frac{b}{2a})^{2} = \frac{-4ac + b^{2}}{4a^{2}}\\\\x+\frac{b}{2a} = \pm \sqrt{\frac{b^{2}-4ac}{4a^{2}}}\\\\x+\frac{b}{2a} = \pm \frac{\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}\\\\x =\pm \frac{\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} - \frac{b}{2a}\\\\x = \frac{-b \pm \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}\\\\x_{1} = \frac{-b+\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}\;\;\;\;\;\;\;\;x_{2} = \frac{-b-\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}
Vale lembrar que essa fórmula não é realmente de Baskhara, porém temos essa cultura de atribui-la a ele.
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Hater1212 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Demonstração de Fórmula
» Demonstração INÉDITA da fórmula de Bhaskara
» Demonstração fórmula MUV
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração da fórmula do espaço no MUV
» Demonstração INÉDITA da fórmula de Bhaskara
» Demonstração fórmula MUV
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração da fórmula do espaço no MUV
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos