Demonstração fórmula MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Demonstração fórmula MUV
Gostaria de uma demonstração de uma fórmula que permite calcular a velocidade média entre dois instantes de tempo quaisquer em um movimento uniformemente variado.
Obrigada.
Obrigada.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Demonstração fórmula MUV
Para facilitar, seja x = (1/2).a.t² ---> a é constante
Para t = t1 ---> x1 = (1/2).a.t1²
Para t = t2 ---> x2 = (1/2).a.t2²
∆x = x2 - x1 ---> ∆x = (1/2).a.t2² - (1/2).a.t1² ---> ∆x = (a/2).(t2² - t1²)
∆t = t2 - t1
Vm = ∆x/∆t ---> Vm = (a/2).(t2² - t1²)/(t2 - t1) ---> Vm = (a/2).(t2 + t1).(t2 - t1)/(t2 - t1)
Vm = a.(t2 + t1)/2
Seria isto?
Para t = t1 ---> x1 = (1/2).a.t1²
Para t = t2 ---> x2 = (1/2).a.t2²
∆x = x2 - x1 ---> ∆x = (1/2).a.t2² - (1/2).a.t1² ---> ∆x = (a/2).(t2² - t1²)
∆t = t2 - t1
Vm = ∆x/∆t ---> Vm = (a/2).(t2² - t1²)/(t2 - t1) ---> Vm = (a/2).(t2 + t1).(t2 - t1)/(t2 - t1)
Vm = a.(t2 + t1)/2
Seria isto?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração fórmula MUV
Sim, acho que era essa, Élcio! Mas se o móvel partir com uma velocidade inicial vo, x1 e x2 serão diferentes nos tempos t1 e t2, de forma que essa fórmula não funcionaria, estou certa?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Demonstração fórmula MUV
Funciona sim, mas dá mais trabalho para provar. Tente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração fórmula MUV
Obrigada, Élcio. Depois vou tentar demonstrar.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Demonstração de Fórmula
» Demonstração da fórmula S = pr?
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração da fórmula do espaço no MUV
» Demonstração da "Fórmula de Baskhara"
» Demonstração da fórmula S = pr?
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração da fórmula do espaço no MUV
» Demonstração da "Fórmula de Baskhara"
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos