Demonstração da fórmula do espaço no MUV
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
Demonstração da fórmula do espaço no MUV
Vejamos o gráfico (V x t) do Movimento Uniformemente Variado(MUV)
Provarei a fórmula de dois modos diferentes. Um fácil (por Geometria) e outro um pouquinho mais difícil usando Cálculo Integral.
1º modo:
(eq.1) :
S(trapézio)=
(eq.2) :
S(trapézio)=
2º modo:
Achando a equação da reta, temos:
.Usando Integrais Definidas, temos:
(eq.1):
S(trapézio) =
S(trapézio) =
(eq.2):
S(trapézio) =
Mas :
eq1 = eq2 <=>
Provarei a fórmula de dois modos diferentes. Um fácil (por Geometria) e outro um pouquinho mais difícil usando Cálculo Integral.
1º modo:
(eq.1) :
S(trapézio)=
(eq.2) :
S(trapézio)=
2º modo:
Achando a equação da reta, temos:
.Usando Integrais Definidas, temos:
(eq.1):
S(trapézio) =
S(trapézio) =
(eq.2):
S(trapézio) =
Mas :
eq1 = eq2 <=>
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstração da "Fórmula de Baskhara"
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração da fórmula S = pr?
» Demonstração de Fórmula
» Demonstração INÉDITA da fórmula de Bhaskara
» demonstração da fórmula |11m-60h|/2
» Demonstração da fórmula S = pr?
» Demonstração de Fórmula
» Demonstração INÉDITA da fórmula de Bhaskara
PiR2 :: Recursos extras :: Demonstrações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos