PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração da fórmula S = pr?

3 participantes

Ir para baixo

Demonstração da fórmula S = pr? Empty Demonstração da fórmula S = pr?

Mensagem por Epicurus Seg 10 Nov 2014, 18:51

Alguém poderia me mostrar a demonstração/prova matematica da fórmula S = pr?

Onde "S" é a área do triangulo, "p" o semiperimetro e "r" o raio do circulo inscrito ao triangulo

Epicurus
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração da fórmula S = pr? Empty Re: Demonstração da fórmula S = pr?

Mensagem por megatron0000 Seg 10 Nov 2014, 20:02

Demonstração da fórmula S = pr? Xny9ti

Observe que 

Demonstração da fórmula S = pr? Gif
Demonstração da fórmula S = pr? Gif
Demonstração da fórmula S = pr? Gif

Pois cada par de triângulos apresenta dois triângulos retângulos que compartilham o raio do círculo inscrito como um dos catetos e um dos lados tracejados como hipotenusa comum.

Podemos calcular a área do Demonstração da fórmula S = pr? Gif somando as áreas de todos os triângulos retângulos em que o primeiro foi dividido:

Demonstração da fórmula S = pr? 2

Em que Demonstração da fórmula S = pr? Gif é o raio do círculo inscrito. Agora, notando que o semiperímetro é 

Demonstração da fórmula S = pr? Gif 

e agrupando termos semelhantes na equação, temos:

Demonstração da fórmula S = pr? Gif
Demonstração da fórmula S = pr? Gif.latex?C.Q

megatron0000
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 27
Localização : são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração da fórmula S = pr? Empty Re: Demonstração da fórmula S = pr?

Mensagem por Euclides Seg 10 Nov 2014, 20:04

Demonstração da fórmula S = pr? Ex_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração da fórmula S = pr? Empty Re: Demonstração da fórmula S = pr?

Mensagem por Epicurus Ter 11 Nov 2014, 20:00

Obrigado aos dois!

E poderia saber onde vocês aprendem estas demonstrações? Existe algum livro especifico?

Epicurus
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração da fórmula S = pr? Empty Re: Demonstração da fórmula S = pr?

Mensagem por Euclides Ter 11 Nov 2014, 20:08

Bons livros de geometria contém as demonstrações.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração da fórmula S = pr? Empty Re: Demonstração da fórmula S = pr?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos